Под Радой сегодня протестовали охотники

Читати українською
В Киеве 27 января возле Верховной рады охотники протестовали против законопроектов, которые могут изменить правила подготовки собак к охоте.
ubr.ua

В Киеве сегодня, 27 января, возле Верховной рады прошла акция протеста под названием «Всеукраинский предупредительный митинг ведущих охотничьих организаций и хозяйств».

Об этом сообщает ubr.ua.

По данным портала, около 300 митингующих требовали от народных депутатов не принимать ряд законов, которые, по их словам, являются «убийственными» для охотничьего собаководства, охотничьей, лесной и других аграрных отраслей.

Люди вышли на акцию протеста под здание ВР с плакатами: «Охотник – друг природы», «Руки прочь от охотничьих собак», «Охотничьи собаки рождены для охоты», «Поддерживать охоту, а не уничтожать», «Охотничьи собаки – это необходимость, а не каприз», «Охота – наиболее эффективный инструмент охраны животного мира».

Сотни охотников пришли под Раду: требуют не принимать "убийственные" законыUBR

По словам самих митингующих, они выступали против принятия законопроекта №2232, который предлагает внести ряд изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся подготовки собак охотничьих пород к охоте, а также регулирования численности некоторых видов диких животных.

Документ направлен против незаконного использования животных в качестве живой приманки при подготовке собак охотничьих пород и ловчих птиц к охоте.

Участники акции также выступают против принятия Радой законопроектов №0870, №2351, №3563.

Охотники, в частности, опасаются, что в Украине могут изменить правила подготовки собак к охоте, запретят отстрел бродячих и диких животных и закроют притравочные станции.

Напомним, на этой неделе в Одессе прошла акция протеста моряков. На нее отреагировал глава Мининфраструктуры Владислав Криклий.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал