В ЕС намерены запретить использование вакцины от коронавируса для пожилых людей

Читати українською
В Евросоюзе заявили о том, что нет достаточно данных о том, насколько хорошо вакцина от коронавируса компании AstraZeneca действует у людей старше 65 лет.

В Евросоюзе заявили о том, что нет достаточно данных о том, насколько хорошо вакцина от коронавируса компании AstraZeneca действует у людей старше 65 лет.

Об этом заявила глава Европейского агентства лекарств (EMA) Эмер Кук, передает издание The Guardian.

Кук сообщила, что сейчас агентство изучает полноту данных исследований. Она отметила, что не хочет предвосхищать решение EMA, но это возможно, что COVID-вакцина AstraZeneca получит разрешение на использование только на определенных возрастных группах.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский заверил, что вакцин от COVID-19 «всем хватит»Сказано 30 декабря 2020 г.Статус обещания: В процессе

Генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сориот признал, что существует «ограниченный объем данных» о влиянии вакцины на пожилых людей. Однако глава компании настаивает, что этой информации достаточно, чтобы показать «сильное производство антител у пожилых людей, подобное тому, какое мы видим у молодых людей».

Сориот заявил, что поймет, если некоторые страны «из осторожности будут использовать вакцину только на более молодых людях».

Ранее консультативная группа экспертов Всемирной организации здравоохранения обнародовала рекомендации по применению вакцины от коронавируса американской компании Moderna.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал