Стало известно, кто побеждает на выборах мэра Конотопа

Читати українською
На повторных выборах мэра Конотопа Сумской области побеждает кандидат от ВО «Свобода» Артем Семенихин. За него проголосовало более 30% избирателей.
Фото из открытых источников

На повторных выборах мэра Конотопа Сумской области побеждает кандидат от ВО «Свобода» Артем Семенихин. За него проголосовало более 30% избирателей.

Об этом сообщает общественное движение «ЧЕСТНО».

По состоянию на утро 25 января почти все участки сдали документы в территориальный избирком. Согласно подсчетам, Семенихин побеждает с результатом 30,8% или 18 516 голосов. Отметим, на выборах 25 октября 2020 Семенихин занял второе место, уступив самовыдвиженцу Александру Луговому. Однако он умер от коронавируса.

Местные выборы: как партии поделили власть в городских советахПосле местных выборов в городских советах начали делить власть. На инфографике – сколько у партий мандатов в горсоветах и какие посты они забрали.

Таким образом, «Свобода» получила 19-го мэра в украинских городах, что является девятым результатом среди политических партий по числу избранных мэров.

Семенихин уже был мэром Конотопа в 2015 году. Однако у него не было поддержки в городском совете и его отстраняли от должности. На сегодня партия усилила свое представительство, получив 11 из 38 мандатов.

Напомним, вчера в повторных выборах городского головы Конотопа приняли участие 7 кандидатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...