Еще один корабль ВМС США вошел в Черное море

Читати українською
Судно для пополнения запасов USNS Laramie класса Henry J. Kaiser вошло в Черное море, присоединившись к ракетному эсминцу USS Donald Cook.
Фото из открытых источников.

Судно для пополнения запасов USNS Laramie класса Henry J. Kaiser вошло в Черное море, присоединившись к ракетному эсминцу USS Donald Cook.

«Прибытие Laramie в Черное море способствует укреплению стабильности в регионе благодаря своей способности пополнять запасы кораблей в море. Возможности дозаправки Laramie позволяют Дональду Куку, который находится на позиции в течение длительного времени, продолжать работу без необходимости идти в порт. Это также позволяет партнерам НАТО заправляться топливом и продлевать время патрулирования перед возвращением в порт базирования. в этом году ВМС США впервые отправили в Черное море несколько кораблей», - сообщили в пресс-службе командования Шестого флота ВМС США.

Напомним, шестой флот США со штаб-квартирой в Неаполе, Италия, проводит полный спектр совместных и военно-морских операций.

Также мы писали, что 17 января в Черном море у берегов турецкой провинции Айдын из-за непогоды затонул сухогруз Arvin.

Судно под флагом Палау шло из грузинского порта Поти в болгарский Бургаса с грузом селитры. На судне было 12 моряков - 10 граждан Украины и 2 россиян. Спасли 6 человек, из них 5 украинцев.

Спасенные моряки с сухогруза Arvin уже вернулись в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал