В Кировоградской области задержали агента ФСБ России

Читати українською
В Кропивницком разоблачили агента ФСБ России. Он собирал и передавал в РФ информацию о военнослужащих одного из подразделений ВСУ и представителях местных органов власти.
Фото из открытых источников

В Кропивницком разоблачили агента Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Он собирал и передавал в РФ информацию о военнослужащих одного из подразделений Вооруженных сил Украины и представителях местных органов власти.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Агент ФСБ также является руководителем ячейки запрещенной Коммунистической партии. Также он привлек к своей деятельности родственницу и еще одного жителя Кропивницкого.

Правоохранители провели по его месту жительства обыски. Изъяли компьютерную технику и мобильные терминалы, которые использовались для сбора и передачи разведывательной информации.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что Украина поднялась в рейтинге самых мощных армий мира. Страна заняла 25-е место и находится между Вьетнамом и Таиландом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал