В мире сократился разрыв между бедными и богатыми – Bloomberg

Читати українською
Снижение неравенства началось еще в 2007 году, однако в прошлом году оно оказалось гораздо более значительным.

Пандемия китайского коронавируса неравномерно поразила страны с различным уровнем дохода на душу населения - поэтому значительно сократился разрыв между бедными и богатыми.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование лауреата Нобелевской премии Ангуса Дитона из Принстонского университета.

Снижение неравенства началось еще в 2007 году, однако в прошлом году оно оказалось гораздо более значительным.

Кто из мировых лидеров вакцинировался от коронавирусаВакцинировались от коронавируса Папа Римский Франциск, премьер Израиля, президенты Словакии, Чехии, Греции и Румынии.

«Это больше говорит нам об ужасной неспособности многих западных правительств защитить своих граждан, чем об успехах более бедных стран. Пандемия выявила трагические пробелы в системах общественного здравоохранения богатых стран», - подчеркнуло издание.

Приводятся в пример США. В этой стране с высоким доходом на душу населения в среднем – самое большое количество граждан, скончавшихся от коронавируса.

«Ситуация может измениться, поскольку пандемия продолжается, а более богатые страны улучшают доступ к вакцинам. Но огромное количество смертей от коронавируса в самых богатых странах мира, таких как США, Великобритания и Швеция, по-прежнему поражает», - отметил Ангус Дитон.

В исследовании также отмечается, что страны, решившие не вводить жесткий карантин ради защиты экономики, особой выгоды не получили.

Напомним, в Британии за день вакцинировали от коронавируса 343 тысяч граждан.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...