Албания высылает российского дипломата из-за нарушения карантина

Читати українською
В Албании объявили сотрудника посольства России Алексея Кривошеева персоной нон грата из-за несоблюдения им введенных в стране противоэпидемических правил.
Фото: Lsaphoto.com

В Албании объявили сотрудника посольства России Алексея Кривошеева персоной нон грата из-за несоблюдения им введенных в стране противоэпидемических правил. Он должен покинуть страну в течение 72 часов.

Об этом говорится в заявлении албанского МИД.

Отмечается, что с апреля 2020-го и до последнего времени албанское правительство постоянно жаловалось на российского дипломата.

Представители МИД Албании даже связывались с послом России в Тиране, выражая беспокойство по поводу постоянных нарушений работником дипломатической миссии мер против пандемии. Несмотря на обещания, что нарушения больше не повторятся, дипломат продолжал нарушать противоэпидемические меры.

В МИД не предоставили подробной информации о совершенных нарушениях.

В посольстве России в Албании назвали эти обвинения необоснованными и заявили, что раскрытие имени дипломата в пресс-релизе МИД грубо противоречит сложившейся международной дипломатической практике.

Напомним, в Албании действует комендантский час, обязательное ношение масок в помещениях и на открытом воздухе и введено правило социальной дистанции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...