Стало известно, сколько украинцев считают себя счастливыми

Читати українською
Почти треть украинцев считают себя очень счастливыми людьми, и только 2 процента участников опроса - абсолютно несчастными.
фото из открытых источников

В Украине почти треть граждан считают себя очень счастливыми людьми. В то же время абсолютно несчастными себя назвали лишь 2%.

Таковы результаты опроса социологической группы Рейтинг, опубликованные в четверг, 21 января.

Украинцы стали меньше волноваться, что заболеют коронавирусом – опросУкраинцы стали меньше волноваться, что они или их близкие заболеют COVID-19. Также стали меньше следить за новостями о коронавирусе.

Так, в январе 20201 года в период строгих карантинных ограничений назвали себя счастливыми 29% участников опроса. Это больше, чем было весной 2020 года (тогда таких было всего 19%).

При этом половина украинцев считает себя скорее счастливыми, а 17% - не очень. Большинство из тех, кто назвал себя счастливыми, люди молодого возраста.

Украинцы также высказались и об источника счастья в жизни. В частности, 64% считают, что оно, прежде всего, зависит от внутреннего состояния человека. А 27% уверены - что от внешних обстоятельств.

Социологи обращают внимание, что снижение уровня депрессии, тревожности и усталости среди украинцев можно объяснить тем, что опрос проводился в период зимних праздников, когда есть отпуска, встречи с близкими и родными.

Опрос проводился в период с 14 по 16 января среди 1600 респондентов по всей стране.

Напомним, ранее в опросе украинцы выбрали главное событие 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...