Убийство Дарьи Лукьяненко под Одессой: обвиняемому вынесли приговор

Читати українською
Одесской суд приговорил обвиняемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко Николая Тарасова к 15 годам тюрьмы. Также он должен будет выплатить 800 тыс грн компенсации.
скриншот из видео Думская

Раздельнянский районный суд Одесской области признал виновным Николая Тарасова в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко и приговорили к 15 годам лишения свободы.

Об этом сообщает местное издание «Думская».

Такое решение сегодня, 20 января, вынесла коллегия судей. Тарасова признали виновным в похищении, убийстве, покушении на изнасилование и надругательстве над телом Дарьи Лукьяненко и назначили наказание – 15 лет тюрьмы.

Кроме того, Тарасова также обязали выплатить семье убитой девочки 800 тыс. грн в качестве компенсации морального и материального ущерба. Как сообщил адвокат пострадавших, эти деньги передадут детям-сиротам.

После вступления в силу приговора срок наказания будет исчисляться с момента задержания Николая Тарасова - с 20 июня 2019 года.

Сообщается, что потерпевшие обжалуют приговор в апелляции.

Отметим, по данным местных порталов, сегодня прямо во время заседания суда Николай Тарасов лезвием начал резать себе горло. Его вывели из зала для оказания медпомощи. Заседание было прервано. Позже Тарасова снова доставили для оглашения приговора.

Напомним, 11-летняя Дарья Лукьяненко исчезла в пгт Ивановка Одесской области 13 июня 2019 года. Девочка пошла на танцевальный кружок и не вернулась.

Тело нашли через шесть дней в выгребной яме частного дома подсудимого, расположенного рядом с местом, где девочка исчезла.

По данным полиции, Тарасов попытался изнасиловать девочку, после - придушил и нанес телесные повреждения острым предметом. Потом связал ноги, надел на голову кулек, замотал кулек скотчем, привязал к ногам камни и бросил в отверстие уличного туалета.

Как сообщалось, в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета суд приобщил 11 томов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал