Сологуб проиграл суд против НБУ

Читати українською
Печерский райсуд Киева отказал заместителю председателя Нацбанка Дмитрию Сологубу в удовлетворении иска к НБУ. Выговор не отменили.
фото НБУ

Печерский райсуд Киева отказал заместителю председателя Нацбанка Дмитрию Сологубу в удовлетворении иска к НБУ. Решение о применении со стороны банка дисциплинарных взысканий признали законным и оставили в силе.

Об этом сообщили в пресс-службу НБУ во вторник, 19 января.

Зарплаты в Нацбанке: сколько начислили руководителям за последний годВ Национальном банке Украины до карантинных ограничений всегда были хорошие зарплаты. Глава НБУ за месяц мог заработать до 500 тысяч гривен.

«18 января 2021 года Печерский районный суд города Киева во время своего заседания отказал Дмитрию Сологубу в удовлетворении иска к Национальному банку о признании незаконными и отмене решений о применении к нему Советом Национального банка дисциплинарных взысканий», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в НБУ, суд рассмотрел иск Сологуба и изучил правовую позицию Национального банка, однако пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска.

Напомним, 5 октября 2020 года Совет Национального банка объявил выговор и выразил недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и заместителю председателя Нацбанка Дмитрию Сологубу.

В декабре 2020 года Сологуб обратился в суд с иском к НБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал