Совет НБУ объявил выговор и выразил недоверие Рожковой и Сологубу

Читати українською

В НБУ, ссылаясь на пресс-релиз Совета, напомнили, что основанием для принятия таких решений стало нарушение распорядительных актов НБУ.
фото НБУ

Совет НБУ объявил выговор и выразил недоверие Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу, но все члены правления НБУ на сегодня работают в обычном режиме.

Об этом сообщила в интервью Интерфакс-Украине пресс-служба регулятора в понедельник, 5 октября.

«Совет НБУ на заседании в пятницу, 2 октября большинством голосов решил объявить выговор и выразить недоверие Екатерине Рожковой (…) и Дмитрию Сологубу (…). Сейчас все члены правления НБУ работают в обычном режиме и продолжают выполнять возложенные на них обязанности», – указано в сообщении.

В НБУ, ссылаясь на пресс-релиз Совета, напомнили, что основанием для принятия таких решений стало нарушение распорядительных актов НБУ, требований КЗоТ Украины, Кодекса этики работника НБУ и правил внутреннего распорядка для работников НБУ.

Вместе с тем пресс-служба НБУ не уточнила, как голосовал по данному вопросу глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко.

Ранее в Национальном банке Украины отказались предоставить информацию о зарплате руководства за август. Это следует из ответа Нацбанка на запрос «Слово и дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал