В Черном море затонул сухогруз, на борту есть украинцы

Читати українською
На борту затонувшего у берегов Турции сухогруза Арвин находились граждане Украины. Пятерых моряков удалось спасти, двое погибли.

Сухогруз «Арвин», который шел под флагом России, затонул у берегов Турции в Черном море. На борту затонувшего у берегов Турции сухогруза находились граждане Украины. Пятерых моряков удалось спасти, двое погибли.

Об этом сообщает Анадолу в воскресенье, 17 января.

Губернатор провинции Бартын Синан Гюнер сообщил о начале операции по спасению около 15 членов экипажа, предположительно находящихся на трех шлюпках.

«Информации о погибших или затоплении спасательных шлюпок не поступало. Из-за плохих погодных условий поисково-спасательная операция затруднена. Спасатели с трудом направляются в зону бедствия», – сказал Гюнер.

Позже стало известно, что на борту затонувшего у берегов Турции сухогруза были граждане Украины. Пятерых моряков удалось спасти, двое погибли.

«Мы заявили, что судно было под российским флагом, но позже мы узнали, что он ходил под флагом Палау. Он перевозил груз из Грузии в Болгарию и был отправлен в порт Бартын из-за неблагоприятных погодных условий… Экипаж корабля – граждане Украины», – сказал Гюнер.

По его данным, экипаж состоял из 13 человек. Сейчас спасатели пытаются добраться до еще двух человек, которые находятся в ​​скалистой местности.

В Минобороны Турции сообщили, что в операции по спасению членов команды затонувшего российского сухогруза задействован также фрегат ВМС.

Ранее в акватории Баренцева моря затонуло рыболовецкое судно «Онега». Спасти удалось двух моряки, остальных членов экипажа ищут.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал