Взрывы в Бейруте: Интерпол объявил в розыск двух россиян

Читати українською
Двух граждан России объявили в международный розыск по делу о взрыве в Бейруте. Интерпол объявил их в розыск по запросу прокуратуры Ливана.

Двух граждан России объявили в международный розыск по делу о взрыве в Бейруте. Интерпол объявил их в розыск по запросу прокуратуры Ливана.

Об этом пишет Associated Press.

Сообщается, что Интерпол выдал «красные уведомления» на португальца и двух граждан России - владельца и капитана судна Rhosus, на котором в 2013 году в порт Бейрута привезли 2 275 тонн селитры. В 2014 году ее выгрузили на склад, а в августе 2020 года она стала причиной масштабного взрыва.

Имена разыскиваемых не раскрывают, но, по данным ливанских СМИ, в розыск объявлены бывший капитан судна Борис Прокошев и владелец корабля бизнесмен Игорь Гречушкин, который живет на Кипре. «Красное уведомление» действует и на португальца Жоржи Мануэла Нету Морейру который в 2014 году осматривал груз нитрата аммония.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Погибли около 180 человек, тысячи пострадали. По официальной версии, в гавани сдетонировало 2750 тонн селитры.

Тогда ущерб от взрыва в Бейруте оценили в 15 млрд долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...