ЦИК Казахстана объявил предварительные данные парламентских выборов

Читати українською
Правящая в Казахстане партия Нур Отан, возглавляемая экс-президентом Нурсултаном Назарбаевым, по предварительным данным ЦИК, побеждает на парламентских выборах.

Правящая в Казахстане партия «Нур Отан», возглавляемая экс-президентом Нурсултаном Назарбаевым, по предварительным данным ЦИК, побеждает на парламентских выборах.

Она получила 71,09% голосов избирателей.

Также в парламент проходят партия «Ак жол» (Светлый путь) и «Народная партия Казахстана» (НПК), которые присутствуют и в нынешнем составе мажилиса. Они набирают 10,95% и 9,1% соответственно.

Партии «Ауыл» и «Адал», которые набирают, по данным Центризбиркома, 5,29% и 3,57% соответственно, не преодолели 7-процентный барьер.

Окончательные итоги выборов депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан, избираемых по партийным спискам, Центральная избирательная комиссия установит на заседании после получения всех оригиналов протоколов территориальных избирательных комиссий.

Напомним, в Казахстане в воскресенье прошли выборы депутатов мажилиса (нижняя палата) парламента и маслихатов (местных представительных органов).

Также вчера в Кыргызстане завершилось голосование на досрочных выборах президента и референдум по вопросу о форме правления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...