Сводка штаба ООС: 13 обстрелов, ранен боец ВСУ

Читати українською
В понедельник, 28 декабря, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня.

В понедельник, 28 декабря, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня. В результате вражеских обстрелов один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр командования ООС.

Недалеко от населенного пункта Водяное вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем. Для корректировки огня враг применил Беспилотник, но оперативные действия украинских средств РЭБ остановили дальнейшее его использование.

Особый статус ОРДЛО: что изменит продление действия закона для ДонбассаЭксперт пояснил, что продление действия закона об особом статусе свидетельствует о том, что ситуация на Донбассе не изменилась.

Вблизи населенного пункта Чермалык оккупационные войска применили стрелковое оружие. Вследствие вражеского обстрела военный получил ранения. Кроме того, боевики открывали огонь по украинским позициям вблизи Авдеевки и Марьинки из гранатометов различных систем.

Также оккупанты открывали огонь вблизи Пивденного из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. Рядом со Светлодарском боевики применили автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А у Новоалександровки - ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

О всех фактах нарушения режима прекращения огня уведомили представителей ОБСЕ.

Ранее в МИД Украины заявили об окончательном разрыве с «русским миром».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал