Заместитель главы ОП подала в отставку

Читати українською

Юлия Ковалив покинула должность замглавы Офиса президента Украины. Об этом сообщил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Даниил Гетманцев.

Юлия Ковалив покинула должность замглавы Офиса президента Украины.

Об этом сообщил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Даниил Гетманцев.

«Юлия Ковалив ушла с должности заместителя главы ОП. Это однозначно сильное звено. Надеюсь не из команды», - написал он в Telegram в понедельник вечером.

«За эти полтора года имела большой вызов и одновременно большое удовольствие помогать в подготовке и реализации структурных изменений в экономическом секторе. Рада, что имела возможность сопровождать подготовку и принятие многих законов, которые обеспечивали важные реформы в ряде отраслей. Это и инициативы по улучшению инвестиционного климата, и законы о концессии, приватизации, рынке земли, о банковской системе, поддержке бизнеса на время карантина, стимулировании инвестиций и другие законодательные акты. Этими законами был создан потенциал для дальнейшего экономического развития Украины», - сказала сама Юлия Ковалив.

Также сегодня стало известно, что бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко назначили на должность первого заместителя и исполняющего обязанности министра энергетики.

Ранее сообщалось, что Ольга Буславец сегодня написала заявление на увольнение с занимаемой должности. При этом причины своего решения она не стала комментировать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал