В Австрии задержали двух вероятных сообщников венского террориста

Читати українською
Австрийские правоохранители задержали двух человек, подозреваемых в причастности к организации террористического акта 2 ноября в Вене.
Фото: Kronen Zeitung

Австрийские правоохранители задержали двух человек, подозреваемых в причастности к организации террористического акта 2 ноября в Вене.

Об этом сообщает информагентство АРА со ссылкой на прокуратуру Вены.

«После террористического нападения в Вене 2 ноября задержаны два человека в Вене, которые, вероятно, имели отношение к теракту», - говорится в сообщении.

Оба задержанных мужчин доставлены в тюрьму, решение о предварительном заключении примет суд.

Отмечается, что на оружии, из которого стрелял нападавший, было обнаружено также следы ДНК одного из задержанных мужчин - 26-летнего австрийца с афганским корнями.

О задержании двух предполагаемых сообщников террориста первой сообщила газета Kronen Zeitung. Согласно изданию, речь идет о афганца с австрийским паспортом и чеченца.

Напомним, теракт в Вене произошел 2 ноября. Неизвестные атаковали синагогу, ресторан и еврейский центр. В результате погибли пять человек.

Впоследствии стало известно, что террорист, 2 ноября устроил стрельбу в центре Вены, в июле пытался приобрести патроны для оружия в Словакии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал