ВАКС назначил заседание по делу директора химического завода

Читати українською
Антикоррупционный суд определился с датой подготовительного заседания в деле по обвинению одного из руководителей государственного завода.
Павлоградский химзавод

Высший антикоррупционный суд назначил подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению коммерческого директора «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» Валерия Кириллова в злоупотреблении служебным положением.

Такое решение 3 декабря приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

По версии следствия, Кириллов как коммерческий директор «Павлоградского химического завода» злоупотреблял служебным положением. Как установили детективы, с целью получения неправомерной выгоды для ООО «Научно-производственное предприятие «Заря», обвиняемый использовал свое служебное положение вопреки интересам службы.

Во исполнение плана он заключил договоры поставки взрывчатых веществ промышленного назначения с посредником ООО «НПП «Заря», а не непосредственно с конечными потребителями по заниженной ценам, а не на более экономически выгодных условиях для завода. Отгрузка продукции ГП «НПО «ПХЗ» непосредственно осуществлялось на склады конечных потребителей, а не посреднику, что повлекло тяжкие последствия в сумме 7,06 млн грн.

Напомним, Верховный суд передал в антикоррупционный суд дело химического завода. Также ВАКС назначил к рассмотрению дело организатора нанесения убытков УЗ. Ранее суд назначил заседание по делу экс-чиновника Генерального прокурора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...