Разумков подписал закон о возвращении наказания за ложь в декларациях

Читати українською
Глава Верховной рады Дмитрий Разумков подписал закон о восстановлении уголовной ответственности за недостоверное декларирование.
Фото: www.rada.gov.ua

Глава Верховной рады Дмитрий Разумков подписал закон о восстановлении уголовной ответственности за недостоверное декларирование.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Отмечается, что Разумков подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления ответственности за декларирование недостоверной информации и непредставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления» (был зарегистрирован как законопроект №4460-д).

Недостоверное декларирование: какие уголовные дела уже закрылиОтветственности за ложь в декларации уже избежали Геннадий Труханов, Павел Букин, Константин Брыль и другие.

Документ передан на подпись президенту.

Законом внесены изменения, в частности, в Уголовный кодекс Украины, которые восстанавливают уголовную ответственность за декларирование недостоверной информации и устанавливают ответственность за умышленное непредставление декларации субъектом декларирования.

Напомним, 27 октября КСУ признал незаконной уголовную ответственность за ложь в декларациях. Кроме того, КСУ также лишил ряда полномочий НАПК.

Закон о возобновлении е-декларирования подавал в Раду спикер парламента Дмитрий Разумков, а также президент Украины Владимир Зеленский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал