Кипр изменит правила въезда для иностранцев

Читати українською
Правительство Кипра изменит правила въезда для иностранцев с 1 марта 2021 года. Кипр поделит страны на четыре зоны.
outdoorukraine.com

Правительство Кипра изменит правила въезда для иностранцев с марта 2021 года. Власти приняли обновленный план постепенного возобновления полетов в страну.

Об этом сообщается на сайте правительства Кипра.

«Низкий сезон» и COVID-19: когда полноценно восстановятся авиаперевозкиНа уменьшение количества авиаперелетов повлиял, как и коронакризис, так и зимний сезон, когда традиционно полетов осуществляется меньше, считает эксперт.

С 1 марта 2021 года Кипр поделит страны на четыре зоны, к которым будут мягче или жестче требования для приезжающих.

Украина попала в «красную» зону. В связи с этим украинцы, чтобы попасть на Кипр, должны будут сделать два ПЦР-теста: один за 72 часа до вылета, второй - в аэропорту по прибытии.

Ограничения по зонам:

  • «зеленая» зона - все страны ЕС; оттуда туристы могут без ограничений прилетать в аэропорты Лимасола и Пафоса;

  • «оранжевая» зона - страны Европейского экономического пространства, в частности Великобритания и Швейцария; перед посадкой на самолет на Кипр нужно показать отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение 72 часов до прибытия;

  • «красная» зона - страны вне ЕС. В частности - Украина, Россия, Израиль, ОАЭ, Ливан, Иордания, Саудовская Аравия, Египет, Беларусь. Граждане этих стран должны сделать два ПЦР-теста: один за 72 часа до вылета, второй - в аэропорту по прибытии. Самоизоляция не предусмотрена;

  • «серая» зона - все страны, которые не попали в три предыдущие категории. Из них позволят прилетать только гражданам Кипра, иностранцам с видом на жительство на Кипре и владельцам специальных разрешений. После прилета им придется 14 дней провести на изоляции.

Сейчас и до 1 марта на Кипре действует система, при которой страны разделены на три категории: A, B и С. Украина относится к категории C. Это означает, что въезд разрешен только отдельным категориям лиц.

Напомним, в ноябре Синод Православной церкви Кипра одобрил решение о признании автокефалии Православной церкви Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал