Трамп одобрил антидопинговый закон

Читати українською
Дональд Трамп подписал акт Родченкова - закон, которым предусматривается возможность уголовного преследования со стороны США любого человека за допинг на международных соревнованиях.
shutterstock.com

Президент США Дональд Трамп подписал «акт Родченкова» - закон, которым предусматривается возможность уголовного преследования со стороны Штатов любого человека, если он причастен к допинговым сговорам на международных соревнованиях.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Суд отклонил иск Трампа по обжалованию выборов в ВисконсинеВерховный суд американского штата Висконсин отклонил иск действующего президента США Дональда Трампа, который пытался отменить победу Джо Байдена на президентских выборах 3 ноября.

««Акт Родченкова» 2019 года касается уголовного преследования определенных лиц, причастных к международному сговору с целью допингового мошенничества, и требует возмещения ущерба пострадавшим от такого сговора», - сказано в сообщении.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, Трамп анонсировал, что его администрация будет рассматривать раздел 6 в контексте конституционных полномочий президента, связанных с контролем за распространением информации.

«Раздел 6 Закона требует, чтобы определенные исполнительные органы, в том числе Министерство юстиции, делились информацией с Антидопинговым агентством Соединенных Штатов «в отношении любого расследования, связанного с потенциальным нарушением этого Закона», - уточняет пресс-служба.

Положения документа будут распространяться на все соревнования, проводимые в соответствии с правилами Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Согласно акту, за употребление допинга могут наложить штраф до миллиона долларов или арестовать на срок до 10 лет.

Напомним, Трамп призывал своего оппонента Джо Байдена пройти тест на допинг перед дебатами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал