Выборы мэров: кто побеждает во втором туре

Читати українською

В воскресенье, 22 ноября, в 11 городах Украины состоялся второй тур местных выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, явка составила почти 30%, что еще ниже, чем в первом туре. «Слово и дело» предлагает посмотреть, кто по предварительным данным побеждает на выборах.

Во Львове на выборах побеждает действующий мэр Андрей Садовый. Это будет его уже четвертый срок. По предварительным данным, Садовый набирает 61,5% голосов, Олег Синютка – 36,1%.

Борис Филатов сохраняет пост мэра Днепра. За него проголосовали, по данным экзитполов, 78,7% избирателей, за его конкурента Загида Краснова – 18,25%.

В Черкассах побеждает действующий городской глава Анатолий Бондаренко, у него 54,25% голосов (по данным экзитполов). Немного меньше – 45,75% голосов – набрал кандидат от «Голоса» Виктор Евпак. В Николаеве также выиграл действующий мэр Александр Сенкевич, у него больше 61% голосов.

Небольшой разрыв между кандидатами в Ровно, там побеждает Александр Третяк. В Ужгороде во втором туре лидирует Богдан Андриив с 52,8% голосов. Его конкурент Виктор Щадей набирает 46,2%.

В Славянске побеждает кандидат от «Оппозиционного блока» и действующий мэр Владимир Лях, у него около 59% голосов. В Полтаве Сергей Мамай обошел своего оппонента Сергея Иващенко.

Напомним, «Слово и дело» разобралось, есть ли предвыборные программы у кандидатов в мэры.

Кроме того, на нашей инфографике можно посмотреть, какие партии получили наибольшее представительство среди глав городских общин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...