Зарплаты антикоррупционеров: сколько в октябре заработали главы НАБУ, НАПК и САП

Читати українською

Конституционный суд отменил карантинные ограничения для зарплат чиновников, и они сразу заиграли другими красками. В октябре это было особенно заметно по суммам, которые получили руководители антикоррупционных органов – от 150 до почти 400 тысяч гривен. Подробнее – на инфографике «Слово и дело».

Больше всех в прошлом месяце заработал заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Анатолий Новак – 388 тыс. 205 грн. В эту сумму вошли оклад, доплаты за выслугу лет, специальное звание, научную степень, доступ к государственной тайне, а также около 194 тыс. грн материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов.

Зарплата директора НАБУ Артема Сытника составила 162 тыс. 636 грн, ему в том числе выплатили 32,5 тыс. грн за период временной нетрудоспособности в сентябре-октябре. Его заместители Гизо Углава и Татьяна Варварская заработали 148 тыс. 398 грн и 162 тыс. 234 грн соответственно.

Высокие зарплаты были также в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, большинство функций которого КСУ признал неконституционными. Глава НАПК Александр Новиков заработал 179 тыс. 90 грн. У его заместителей зарплата в октябре была гораздо выше: Роман Сухоставец заработал 306 тыс. 873 грн, Александр Стародубцев – 304 тыс. 163 грн, Иван Пресняков – 300 тыс. 540 грн. Все руководство НАПК получило премии за сентябрь или октябрь, Преснякову еще выплатили отпускные с материальной помощью на оздоровление, Сухоставцу и Стародубцеву – помощь для решения социально-бытовых вопросов.

Зарплата исполняющего обязанности руководителя САП Максима Грищука составила 191 тыс. 175 грн, в эту сумму вошла компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Зарплаты руководителей антикоррупционных органов за сентябрь можно посмотреть на нашей инфографике.

Напомним, Верховная рада одобрила антикоррупционную стратегию на 2020-2024 годы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал