Президента Перу отстранили с занимаемой должности

Читати українською
Президента Перу Мартина Вискарра отстранили с занимаемой должности. За такое решение проголосовали 105 депутатов из 130 Конгресса страны.
Фото - twitter.com/prensapalacio

Президента Перу Мартина Вискарра отстранили с занимаемой должности. За такое решение проголосовали 105 депутатов из 130 Конгресса страны.

«Конгресс Перу проголосовал за отстранение с должности президента Мартина Вискарры в ходе процесса импичмента по обвинениям в коррупции, что стало второй попыткой законодателей отстранить его с занимаемого поста за последние несколько месяцев. Мартин Вискарра обвинялся в том, что, пребывая на посту губернатора он брал взятки от компаний, получивших контракты на проведение общественных работ. Для отстранения президента с должности необходимо 87 голосов. За решение проголосовало 105 депутатов, 19 — против, еще четверо воздержались», — пишет «Голос Америки».

Вискарра отверг обвинения, назвав их ложными.

Напомним, бывший вице-президент Перу Мартин Вискарра вступил в должность главы государства в 2018 году после отставки Педро Кучински.

Экс-президент Кучински ушел в отставку из-за скандала с подкупом голосов конгрессменов.

Также проводилось расследование по делу о коррупционном скандале вокруг бразильского строительного концерна Odebrecht. 80-летнего политика подозревали в отмывании денег.

Суд приговорил Кучински в 3-м годам тюрьмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал