Пандемия может стать причиной Третьей мировой – Генштаб Великобритании

Читати українською
Пандемия коронавирусной инфекции и вызванный ею кризис могут привести к новой мировой войне, которая начнется в результате выхода локальных конфликтов из-под контроля.
Фото из открытых источников

Пандемия коронавирусной инфекции и вызванный ею кризис могут привести к новой мировой войне, которая начнется в результате выхода локальных конфликтов из-под контроля.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании генерал Ник Картер, пишет Sky News.

Он отметил, что экономический кризис, который начался из-за пандемии, уже привел к обострению ряда региональных конфликтов, которые очень точно отражают те, которые привели к двум предыдущим мировых войн.

«Я думаю, что реальный риск с учетом многих региональных конфликтов, которые происходят в данный момент, заключается в том, что эскалация усилится. Я думаю, что это то, от чего мы должны остерегаться», - подчеркнул Картер.

Он не указал, какие именно конфликты могут стать причиной глобальной войны, но отметил, что они будут становиться все более масштабными.

«Это означает, что, возможно, будет задействовано больше людей, будет задействовано больше оружия, и прежде, чем вы сможете его сдержать, он приведет стороны к полномасштабной войне», - подчеркнул офицер.

Напомним, на планете зафиксировано уже более 50 млн случаев заражения COVID-19.

Также мы писали, что на норковых зверофермах Дании обнаружили мутацию коронавируса, которая может привести к новой пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...