Польское правительство отложило публикацию и исполнение постановления о запрете абортов

Читати українською
После массовых протестов в Польше, тамошнее правительство решило отложить публикацию и выполнение постановления Конституционного суда о запрете абортов в стране.
Фото: АР

После массовых протестов в Польше, тамошнее правительство решило отложить публикацию и выполнение постановления Конституционного суда о запрете абортов в стране.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что это сделали для того, чтобы начать диалог с обществом и найти компромисс.

«Сейчас идет дискуссия, и было бы хорошо потратить некоторое время на диалог и найти новую позицию в этой сложной ситуации, которая вызывает бурные эмоции», - сказал глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик.

Согласно закону, решение Конституционного суда о запрете абортов должно было быть опубликовано в официальной прессе не позднее 2 ноября, но после массовых протестов, охвативших всю страну, оно там так и не появилось.

Официальная публикация решения означало бы, что оно вступило в силу и стало юридически обязательным актом.

Напомним, полторы недели назад тысячи польских женщин вышли на акции протеста против постановления Конституционного суда о запрете большинства абортов.

На фоне массовых протестов поляков, которые начались после запрета медицинского прерывания беременности Конституционным судом, президент Польши Дуда предложил его несколько ослабить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал