Бразилия планирует использовать китайскую вакцину от коронавируса

Читати українською
Бразилия планирует использовать вакцину от коронавируса китайского производства в ходе  национальной программы иммунизации.
Фото - Xinhua.

Бразилия планирует использовать вакцину от коронавируса китайского производства в ходе национальной программы иммунизации.

Губернатор Сан-Паулу Жоао Дориа заявил, что федеральное правительство согласился купить 46 млн доз CoronaVac. Он также сказал, что программа иммунизации может начаться в январе 2021, став одной из первых в мире, пишет ВВС.

Пандемия коронавируса: сколько вакцин разрабатывается в миреВ мире сейчас 28 вакцин от коронавируса проходят клинические исследования, еще 138 – доклинические.

Как известно, результаты тестирования китайской вакцины от коронавируса CoronaVac в Бразилии показали, что препарат компании Sinovac безопасен. Однако результат является предварительным и испытания продолжаются.

Напомним, Бразилия является одной из стран, наиболее пострадавших от коронавируса. Она находится на третьем месте в мировом антирейтинге по количеству больных COVID-19.

Ранее в МОЗ назвали компании, с которыми ведутся переговоры по вакцине для Украины.

Также президенту Зеленскому представили результаты разработки украинской COVID-вакцины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал