В МВФ подсчитали убытки от пандемии

Читати українською
Мировая экономика может не досчитаться около 30 триллионов долларов в виде потерянного валового внутреннего продукта (ВВП) из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
Фото РБК

Мировая экономика может не досчитаться около 30 триллионов долларов в виде потерянного валового внутреннего продукта (ВВП) из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Такие убытки могут быть получены в течение нескольких лет.

Такое заявление сделала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева на открытии осенних встреч со Всемирным банком.

Сотрудничество с МВФ: насколько реальна угроза сорвать план по кредитованию?Расчеты, заложенные в проект Госбюджета на 2021 год, приведены с учетом сотрудничества с МВФ. Но все ли так безоблачно в отношениях с Фондом, анализировал политолог Александр Радчук.

«В течение следующих пяти лет кризис, по имеющимся оценкам, может обойтись в 28 трлн долларов потерянного ВВП», - подчеркнула она.

Как отметила Георгиева, из-за кризиса МВФ рассматривает варианты дальнейшей настройки инструментов кредитования для поддержки нуждающихся стран.

«У нас по-прежнему есть значительные ресурсы из нашего кредитного потенциала в 1 триллион долларов, чтобы поддержать страны-члены. Мы предоставили финансирование 81 стране. Мы приостановили выплату долга для беднейших стран-членов и мобилизовали 21 миллиард долларов для кредитования на беспроцентной основе», - добавила директор МВФ.

Ранее в Минфине назвали риски для экономики в 2021 году.

Также напомним, в Минфине не знают, когда Украина получит следующий транш от МВФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал