Антиправительственные протесты в Израиле завершились задержанием митингующих

Читати українською
В Израиле прошли масштабные антиправительственные протесты, участники которых требовали отставки действующего премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.
Фото: REUTERS

В Израиле прошли масштабные антиправительственные протесты, участники которых требовали отставки действующего премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

Об этом сообщает Aljazeera.

Отмечается, что главными причинами демонстраций стали обвинения Нетаньяху в коррупции и неэффективности политики борьбы с пандемией коронавируса.

Выразить недоверие политику премьеру в Тель-Авиве вышли тысячи людей, хотя всего несколько дней назад израильское правительство запретило проведение массовых мероприятий за высокого уровня распространения коронавируса в стране.

Мирная акция протеста завершилась столкновениями с правоохранителями, в результате чего были задержаны около 30 протестующих.

Похожие акции проходили и в других уголках страны. Организаторы уверяют, что участие в них приняли около 100 тысяч израильтян.

Напомним, из-за ситуации с заболеваемостью в Израиле ввели жесткий карантин. В стране даже планировали объявить чрезвычайное положение из-за распространения болезни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал