В ВСУ отвергли версию Кучера по авиакатастрофе Ан-26

Читати українською
В Воздушных силах ВСУ назвали ложью слова главы Харьковской ОГА Алексея Кучера о том, что посадку разбившегося Ан-26 задержали из-за другого самолета, которому дали приоритет на посадку.
kharkivoda.gov.ua

В Воздушных силах ВСУ назвали ложью слова главы Харьковской ОГА Алексея Кучера о том, что посадку разбившегося Ан-26 задержали из-за другого самолета, на борту которого был сын командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова.

Об этом заявили в пресс-службе Воздушных Сил ВСУ в Facebook после выхода программы «Свобода слова» 2 октября.

Самые масштабные авиакатастрофы, произошедшие в Украине или с украинскими самолетамиАвиакатастрофа вблизи Салоник, Скниловская трагедия, сбитые Boeing возле Донецка и самолет МАУ в Тегеране.

В программе Алексей Кучер предоставил комментарий по видеосвязи. Он повторил ранее озвученную информацию о том, что пилот самолета Ан-26 перед падением подавал запрос на посадку, но получил ответ только спустя минуту. Как заявил Кучер, в это время приоритет на посадку дали другому борту, который был исправен.

В это время в студии присутствовал командующий ВС ВСУ Сергей Дроздов.

«Хотя на эфир господин Кучер не пришел, в прямом включении он позорно перешел на личности и упрекнул командующего Воздушных Сил, якобы самолете, на котором находился его (Сергея Дроздова) сын, дали приоритет при посадке. Мол эта минута могла повлиять на успешную посадку Ан-26Ш. Ложь и манипуляция!», - говорится в заявлении.

В командовании ВС подчеркнули, что второй самолет никак не влиял на причины падения и катастрофу Ан-26.

Военные призвали не поддаваться на манипуляции, и пользоваться данным из достоверных источников, а политиков - не превращать эту трагедию в пиар-кампанию.

Напомним, военный самолет Ан-26 потерпел крушение возле Чугуева вечером 25 сентября. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Выжил только один курсант.

2 октября родственникам начали выдавать тела погибших в авиакатастрофе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...