ЦИК аккредитовала 127 официальных наблюдателей на местных выборах

Читати українською
ЦИК в четверг аккредитовала 127 официальных наблюдателей на местных выборах. В том числе аккредитованы 14 наблюдателей от трех иностранных государств.

ЦИК в четверг аккредитовала 127 официальных наблюдателей на местных выборах. В том числе аккредитованы 14 наблюдателей от трех иностранных государств.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Предвыборные нарушения: какие претензии выдвигают к кандидатам и членам избирательных комиссийПодкуп избирателей, нарушение правил агитации и порча бил-бордов конкурентов характерны для команд кандидатов на выборах.

Комиссия сегодня рассмотрела соответствующие обращения от двух иностранных государств и международной организации. По итогам Центризбирком аккредитовал 8 официальных наблюдателей на местных выборах: 2 - от Словакии, 4 - от Казахстана и 2 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Таким образом на местных выборах аккредитовано 127 официальных наблюдателей: 14 - от трех иностранных государств и 113 - от пяти международных организаций», - рассказали в ЦИК.

Кроме того, комиссия аккредитовала еще 2 официальных наблюдателей от Международной неправительственной организации «Координационный ресурсный центр» на довыборах в Верховную раду в одномандатном избирательном округе № 208.

Ранее ЦИК утвердила формы и цвет избирательных бюллетеней на местные выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...