«Рюкзаки Авакова»: фигуранта дела Литвина освободили от наказания

Читати українською
Суд освободил от наказания предпринимателя Владимира Литвина, который является фигурантом дела рюкзаков Авакова. Истек его испытательный срок.
Фото: Владимир Литвин/Facebook

Червонозаводской райсуд Харькова освободил от наказания предпринимателя Владимира Литвина, который является фигурантом дела о растрате средств при закупке рюкзаков для Нацгвардии (так называемых «рюкзаков Авакова»).

Об этом говорится в решении суда от 17 сентября.

Суд вернул собственникам вещдоки по делу «рюкзаков Авакова»Харьковский суд удовлетворил ходатайство осужденного по делу рюкзаков о снятии ареста с имущества и вещественных доказательств.

Согласно документу, суд освободил Литвинаот наказания, поскольку истек его двухлетний испытательный срок. За это время Литвин не совершил новое преступление, то есть не нарушил условия испытательного срока.

Согласно Уголовному кодексу, теперь судимость Литвина считается погашенной. Прокурор и адвокат поддержали это решение.

Отметим, Литвин является другом и бизнес-партнером сына министра внутренних дел Александра Авакова, который также проходил фигурантом по данному делу.

Напомним, виновный в мошенничестве по так называемому делу «рюкзаков Авакова» предприниматель Владимир Литвин возместил 4,84 миллиона гривен убытков и почти 370 тысяч гривен судебных издержек еще два года назад – в конце сентября 2018 года.

А в ноябре 2018 года Киевский апелляционный суд поставил точку в деле «рюкзаков Авакова».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал