Степанов заявил о приросте больных COVID-19 за неделю

Читати українською
В Украине количество заболевших коронавирусом за неделю выросло почти на 3 тысячи- по сравнению с  неделей ранее. Также растет число госпитализаций.
kmu.gov.ua

В Украине количество заболевших коронавирусом за неделю выросло почти на 3000 - по сравнению с неделей ранее. Также возросло количество госпитализированных пациентов.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в понедельник, 21 сентября.

Коронавирус в Украине: в каких областях больше всего зараженных за суткиБольше всего новых случаев заражения коронавирусом выявили в Киеве, Харьковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Одесской, Ивано-Франковской, Киевской и Днепропетровской областях.

«За прошедшую неделю, то есть с понедельника по воскресенье, у нас заболело 21 556 человек. При этом на позапрошлой неделе было 18 729 человек. Почти на 3000 больше заболевших за неделю», - рассказал Степанов.

Также, по его словам, увеличилось и количество госпитализаций с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«За прошедшую неделю эта цифра составила - 3740 пациентов. Это также больше, чем на позапрошлой неделе, где была цифра 2 920 человек», - добавил глава МОЗ.

Напомним, в Украине за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 2675 человек. Всего на 21 сентября зафиксировано уже более 178 тысяч случаев COVID-19.

На минувшей неделе МОЗ обновил протокол лечения COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал