В ГПСУ рассказали о ситуации на границе с Беларусью

Читати українською
По состоянию на утро 18 сентября украинские пограничники не наблюдают активных действий по усилению на границе со стороны Беларуси. При этом возле границы остаются около тысячи хасидов.
dpsu.gov.ua

По состоянию на утро 18 сентября украинские пограничники не наблюдают активных действий по усилению границы со стороны Беларуси. При этом возле границы продолжают оставаться около тысячи хасидов.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь Андрей Демченко в пятницу, 18 сентября, передает РБК-Украина.

Лукашенко объявил об усилении границы с УкраинойПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 17 сентября заявил об усилении госграницы с Украиной. Он также обратился к народам Литвы, Польши и Украины.

«На данный момент мы не наблюдаем увеличения количества техники. Движения большого количества техники, или увеличения количества пограничных нарядов», - сказал Демченко.

Он напомнил, что по решению правительства Украины закрыт пункт пропуска «Новые Яриловичи». В то же время остаются открытыми шесть КПВВ.

При этом Демченко уточнил, что на белорусской стороне границы с Украиной продолжают оставаться приезжие из Израиля паломники-хасиды. По его словам, «их количество не меняется - около тысячи человек».

Напомним, вечером 17 сентября стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко решил закрыть границу с Литвой и Польшей, а границу с Украиной «укрепить».

Также сообщалось, что власти Израиля призвали хасидов возвращаться домой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...