В Литве одобрили план помощи беларусам

Читати українською
Правительство Литвы утвердило план, направленный на поддержку белорусского населения. План помощи охватывает различные области.
flickr.com

Правительство Литвы утвердило план, направленный на поддержку белорусского населения. План помощи охватывает различные области.

Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в Twitter.

«Сегодня правительство Литвы утвердило специальный план поддержки населения Беларуси, направленный на оказание помощи жертвам репрессий, содействие обучению белорусов в литовских университетах, содействие получению национальных виз и интеграции на литовский рынок труда», - сообщил министр.

В свою очередь, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что помощь будет охватывать самые разные области - финансовую поддержку Европейского гуманитарного университета, стипендии на обучение в Литве, а также оказание медицинских и реабилитационных услуг жертвам репрессий.

Санкции против Беларуси: стоит ли Киеву присоединиться к позиции БрюсселяУкраина может получить выгоду от санкций, введенных ЕС против руководства Беларуси, считает эксперт.

Он также добавил, что в план также входит создание более благоприятных финансовых и коммерческих условий для белорусского бизнеса в Литве. В то же время планируется пригласить компании информационных технологий и специалистов в этой сфере, чтобы упростить выдачу виз гражданам Беларуси.

Напомним, страны Балтии – Литва, Латвия и Эстония – стали первыми в мире государствами, которые ввели персональные санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников.

Также отметим, в Беларуси задокументировано 450 случаев применения пыток.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал