В Минреинтеграции назвали новые правила въезда с оккупированных территорий

Читати українською
Кабинет министров изменил условия въезда и выезда с оккупированных территорий Украины. Новые правила вступят в силу с 29 августа.
Минреинтеграции

На заседании 26 августа Кабинет министров изменил условия въезда и выезда с оккупированных территорий Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Согласно изменениям, иностранцы и лица без гражданства, имеющие целью попасть на подконтрольную правительству территорию Украины через КПВВ на территориях Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя, должны иметь страховой полис, который покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, и действует на срок пребывания на территории Украины (в том числе на временно оккупированных территориях)», — говорится в сообщении.

Количество пересечений админграницы с Крымом в 2016-2020 годахАдминистративную границу с Крымом за прошлый год пересекли 2,58 млн раз. В январе-июне этого года – только 410 тысяч раз.

Отмечается, что полис должен быть выдан страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство в Украине. Также все категории граждан, прибывающих с ВОТ должны пройти самоизоляцию. Досрочное прекращение изоляции возможно в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19.

Напомним, 26 августа Украина закрыла границу для въезда иностранцев.

Позже стало известно, что Украина вновь откроет КПВВ с Крымом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...