Новый глава УЗ рассказал о планах по преобразованию компании

Читати українською
Новоназначенный руководитель Укрзализныци Владимир Жмак хочет разделить компанию на четыре бизнес-единицы.
фото 368.media

Новоназначенный руководитель «Укрзализныци» Владимир Жмак хочет разделить компанию на четыре бизнес-единицы: грузовые перевозки, пассажирские перевозки, инфраструктуру и контейнерные перевозки.

Об этом Владимир Жмак рассказал в интервью «Лига.Бизнес».

В «Укрзализныце» рассказали, как усилят безопасность в поездахОтмечается, что целью программы является искоренение криминогенных проявлений, противоправных действий и нарушений при перевозке пассажиров.

«Я хочу выделить в «Укрзализныце» четыре вертикально-интегрированные бизнес-единицы, с отдельными балансами, которые способны посчитать свои доходы и убытки: это грузовые перевозки, пассажирские перевозки, инфраструктура, и моя новация - отдельно вывести контейнерные перевозки. Контейнерные перевозки сейчас находятся в составе грузовых перевозок, но это в принципе отдельный вид бизнеса», - сообщил он.

Глава УЗ уточнил, что в дальнейшем эти бизнес-единицы должны превратиться в отдельные компании в составе холдинга компании.

«Для этого они должны иметь все для осуществления своей деятельности. У руководителя грузовых перевозок должны быть и локомотивы, и вагоны. А не как сейчас: он идет за локомотивами направо, а за вагонами – налево», - добавил Жмак.

По его словам, также в планах - сделать из «Укрзализныци» прибыльную компанию, «но не столько за счет повышения тарифов, как за счет снижения стоимости услуг».

Напомним, 26 августа Кабмин утвердил Владимира Жмака председателем правления АО «Укрзализныця».

Ранее сообщалось, что в поезда УЗ возвращают охрану.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал