Украина направила в Ливан гуманитарную помощь

Читати українською
В среду, 19 августа, Украина направила в Ливан около 5 тонн гумпомощи в связи со взрывом, который произошел 4 августа в порту Бейрута.
mvs.gov.ua

В среду, 19 августа, Украина направила в Ливан около 5 тонн гумпомощи в связи со взрывом, который произошел 4 августа в порту Бейрута.

Медикаменты и продукты питания будут сопровождать нацгвардейцы и спасатели, пишет пресс-служба МИД.

Русское «авось»: что стоит за масштабным взрывом в БейрутеПо предварительным данным, трагедия в Бейруте случилась из-за разгильдяйства российского бизнесмена.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что решение о предоставлении гумпомощи было принято после запроса посольства Ливана в Украине.

«В Бейруте произошла страшная беда - взрыв в порту унес жизни 220 граждан, более 100 человек пропали без вести, более тысячи пострадавших, столица понесла огромные разрушения», - отметил Яровой.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута прогремели мощные взрывы, масштабы которых сравнили с землетрясением амплитудой в 4,5 балла. Ущерб от взрыва предварительно оценили в 15 млрд долларов. Ливан планирует обратиться за финансовой помощью к МВФ.

Представители администрации порта Бейрут, в котором хранились тонны аммиачной селитры, были задержаны ливанскими правоохранительными органами.

В МОЗ Ливана 7 августа подтвердили отсутствие украинцев среди погибших в Бейруте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал