В Донецкой области три города остались без воды из-за аварии

Читати українською
Как отметили в ОГА, на водоводе около 6:00 образовалось повреждение диаметром 1400 мм. При этом 12 августа коммунальщики уже устраняли трещину длиной 3,2 метра.
фото Галка

В Донецкой области сегодня произошла авария на магистральном водоводе второго Донецкого водопровода, из-за чего отсутствует водоснабжение в Дружковке, Константиновке и Щербиновке (часть Торецка), сокращена подача воды в Славянске и Краматорске.

Об этом сообщили в Донецкой облгосадминистрации в пятницу, 14 августа.

Восстановление водоснабжения в Крым: согласится ли на это УкраинаВосстановление водоснабжения в Крым невозможно, несмотря ни на какие заявления, так как уже частично разрушена инфраструктура, считает эксперт.

Как отметили в ОГА, на водоводе около 6:00 образовалось повреждение диаметром 1400 мм. При этом 12 августа коммунальщики уже устраняли трещину длиной 3,2 метра.

«Второй донецкий водопровод - главный источник водоснабжения для городов Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, а также близлежащих сел и поселков. 20 км этого водопровода находится в аварийном состоянии и требует замены», - сообщили в ОГА.

Ранее в аннексированном Симферополе без водоснабжения оставили часть улиц в связи с проведением якобы аварийно-восстановительных работ. Без воды также остались жители села Льговское Кировского района.

Также напомним, в Киеве на Подоле прорвало теплосеть.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: