Кабмин передумал относительно кандидата на пост главы Кировоградской ОГА

Читати українською
Кабинет министров не будет рекомендовать кандидатуру Валерия Мищенко на должность председателя Кировоградской ОГА.
фото с видео kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины не будет рекомендовать кандидатуру Валерия Мищенко на должность председателя Кировоградской областной государственной администрации.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем Telegram в среду, 12 августа.

Взятка экс-главе Кировоградской ОГА: НАБУ обязали вернуть телефонАнтикоррупционный суд частично удовлетворил жалобу представителя собственника имущества на невозврат мобильного телефона.

По его словам, сегодня состоялось заседание правительства, на котором заслушали Мищенко. В результате Кабмин принял решение не рекомендовать его кандидатуру на пост руководителя Кировоградской ОГА.

«Репутация глав ОГА должна быть кристально чистой и иметь поддержку в своем регионе. Мы учли мнение как простых граждан, так и бизнеса. Более того, есть информация, что у кандидата существует конфликт интересов, поскольку он является владельцем бизнеса», - отметил Немчинов.

Напомним, Кабинет министров на заседании 5 августа одобрил кандидатуру Мищенко на должность руководителя Кировоградской ОГА.

Как известно, до него этот пост занимал Андрей Балонь. Однако он был уволен после скандального разоблачения во взяточничестве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: