В США отреагировали на протесты в Беларуси

Читати українською
Соединенные Штаты Америки выразили глубокую обеспокоенность в связи с задержанием мирных демонстрантов во время протестов в Беларуси.
epa european pressphoto agency

Соединенные Штаты Америки выразили глубокую обеспокоенность в связи с задержанием мирных демонстрантов во время протестов в Беларуси.

Об этом сообщила пресс-cекретарь Белого дома Кейли Макинени в Twitter.

«Мы глубоко обеспокоены в связи с президентскими выборами в Беларуси. Жесткие ограничения на доступ кандидатов к голосованию, запрет на присутствие местных независимых наблюдателей на избирательных участках, запугивание оппозиционных кандидатов, задержание мирных демонстрантов и журналистов омрачили процесс», - заявила она.

Ранее в Совете ЕС осудили насилие в отношении протестующих в Беларуси, призвав соблюдать права человека.

Президент Украины Владимир Зеленский,комментируя протесты, которые вспыхнули в Беларуси в день президентских выборов, призвал страну к максимальной толерантности и отказа от уличного насилия.

Также премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к руководству ЕС с просьбой созвать чрезвычайный саммит по ситуации в Беларуси.

Напомним, во время акций протестов, которые вспыхнули в Беларуси в день выборов сразу после закрытия избирательных участков, силовики задержали около 3 тысяч человек.

Сам же Лукашенко заявил, что протестующими управляли из четырех стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: