В МОЗ объяснили, можно ли покидать «красную» зону

Читати українською
Общественный транспорт в красной зоне, согласно новым правилам карантина, не работает, украинцы могут покидать ее пределы исключительно собственным транспортом.
Радіо Свобода

Общественный транспорт в «красной» зоне, согласно новым правилам карантина, не работает, украинцы могут покидать ее пределы исключительно собственным транспортом.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы не говорим, что вам надо делать тест или проходить самоизоляцию, потому что это все происходит у нас внутри страны. Относительно выезда и въезда в административно-территориальные единицы, отнесенные к «красному» уровню эпидемиологической опасности, то там прекращается работа городского, междугородного транспорта, внутриобластного. Возможно использование исключительно собственным транспортом, при том что количество лиц, которые одновременно находятся в этом транспорте, не должно превышать 5 человек, за исключением детей до 14 лет», - сказал Степанов.

Ранее Ляшко объяснил, как область может выйти из «красной» зоны карантина.

Также сообщалось, что четыре области Украины могут перейти в «красную» зону карантина.

Напомним, за минувшие сутки в Украине выявили 1453 новых случая коронавируса - это новый рекорд с начала эпидемии в стране.

По состоянию на утро 7 августа в мире лабораторно подтверждено 19 256 652 случая заражения COVID-19. При этом 12 357 308 пациентов вылечились и 717 680 - скончались от осложнений коронавирусной болезни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: