Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 августа

Читати українською

Вчера в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на Востоке Украины, вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск подразделениями Объединенных сил не зафиксировано.

Таким образом минувшие сутки стали первыми с 27 июля 2020 года, когда на линии боевого соприкосновения вооруженные формирования РФ не провоцировали защитников Украины на открытие огня в ответ. Вместе с тем, наши герои-защитники с полуночи 27 июля неуклонно соблюдают условия прекращения огня, не поддаются на отдельные вражеские провокации и полностью контролируют обстановку.

Боевых потерь в составе подразделений Объединенных сил нет.

Обстановка на сегодня, 07 августа

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, защитниками Украины уже зафиксировано три нарушения режима тишины со стороны вооруженных формирований РФ.

С 01:40 вооруженной провокацией – четырьмя очередями из стрелкового оружия враг нарушил режим тишины в районе Новолуганского.

После 02:05 один выстрел из подствольного гранатомета (ГП-25) зафиксировали наши мужественные защитники вблизи н.п. Шумы. Вражеская провокация снова велась с направления от Шахты 6-7 оккупированной Горловки.

В 07:25 наши защитники поселка Майское зафиксировали нарушения врагом тишины одним выстрелом из АГС. Провокационный вражеский обстрел велся с направления от оккупированного пгт Гольмовский.

По имеющейся информации, эти выстрелы не несли угрозы личному составу наших подразделений, поэтому защитники Украины огонь в ответ не открывали.

Боевых потерь нет.

Обо всех случаях нарушений требований соблюдения всеобъемлющего режима полного прекращения огня вооруженными формированиями РФ, представители украинской стороны СЦКК сообщают команду наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ по взаимодействию.

Также отметим, в случае явной вооруженной агрессии противника: возникновение угрозы личному составу подразделений Объединенных сил во время вражеского обстрела, или угрозы захвата территории, украинские герои готовы к безотлагательному адекватному реагированию. Это гарантировано международным гуманитарным правом.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: