В Германии началась вторая волна коронавируса

Читати українською
Врачи Германии объявили о начале второй волны коронавирусной болезни в стране. Она более слабая по сравнению с первой волной в марте-апреле.
hromadske.ua

Врачи Германии объявили о начале второй волны коронавирусной болезни в стране.

Об этом заявила председатель объединения немецких врачей Marburger Bund Сузанне Йона в интервью газете Augsburger Allgemeine.

«Мы уже переживаем вторую волну роста», — сказала Йона, отметив, что она более слабая по сравнению с первой волной в марте-апреле.

Число новых заражений увеличивается, и до тех пор, пока вакцина от инфекции не будет найдена, необходимо сдерживать ее распространение, указала глава объединения. «Растет опасность того, что мы упустим успехи, которые до сих пор были достигнуты в Германии», — предупредила эксперт.

Кроме того, она опровергла распространяющуюся в Сети информацию о том, что СOVID-19 может иметь летальные исходы.

«В Германии уже многие умерли от коронавируса. От этого ежедневно умирают несколько тысяч человек во всем мире», — подчеркнула Йона, отметив, что многим пациентам заболевание наносит серьезный ущерб, поражая легкие и почки.

Председатель Marburger Bund заверила, что больницы в стране подготовлены ко второй волне коронавируса, поскольку инфекция развивается постепенно.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что вторую волну коронавируса в Украине можно ожидать в середине осени - с началом эпидсезона гриппа и ОРВИ.

Как сообщалось, в Украине с начала пандемии уже подтвердили 74 219 случаев коронавирусной болезни. Умерли 1764 человека. За сутки в Украине зафиксирован 1061 новый случай.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: