В МОЗ назвали причины увеличения количества больных коронавирусом

Читати українською
Главными причинами роста количества больных коронавирусом в Украине являются богослужения, общественный транспорт, а также перемещения людей в связи с отдыхом.
Страна

Главными причинами роста количества больных коронавирусом в Украине являются богослужения, общественный транспорт, а также перемещения людей в связи с отдыхом.

Об этом сообщил глава МОЗ Максим Степанов во время традиционного селекторного совещания под председательством президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба ОПУ.

По его словам, эпидемические расследования установили, что главной причиной роста количества больных на западе Украины, особенно в селах, есть богослужения.

Еще одной причиной роста случаев коронавируса Степанов называет общественный транспорт, а также перемещения людей в связи с летним отдыхом. Министр также отметил, что многие люди болеют бессимптомно, таким образом формируя иммунитет.

«Надеюсь, что адаптивный карантин действительно будет более действенным, когда мы сможем подбирать соответствующие меры контроля в отношении каждого населенного пункта. Главное - максимальная локализация распространения инфекции. Мы должны избежать пиковых нагрузок», - прокомментировал заявление Степанова президент Владимир Зеленский.

Как сообщалось, в Киеве по состоянию на утро четверга, 30 июля, установлен новый коронавирусный антирекорд: за сутки выявили 199 новых случаев.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 1197 человек, зафиксировано 23 летальных случая, 760 пациентов выздоровели.

Также сообщалось, что в Украине вырос показатель заболеваемости коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...