В Минэнерго заявили о расчете по долгам перед шахтерами

Читати українською
Министерство энергетики полностью ликвидировало задолженность по заработной плате перед шахтерами из бюджета, при этом задолженность, касающаяся реализации угля, все еще остается.
Пресс-служба Минэнерго

Министерство энергетики полностью ликвидировало задолженность по заработной плате перед шахтерами из бюджета, при этом задолженность, касающаяся реализации угля, все еще остается.

Об этом сказала и.о. главы Минэнерго Ольга Буславец на брифинге в понедельник, 27 июля.

«За этот период удалось погасить задолженность по заработным платам из бюджета. Всего за полгода текущего было направлено на оплату государственным угольным предприятиям около 3 млрд гривен. Эти долги, которые остались, – более 200 млн гривен – будут погашены в ближайшее время и будут возвращаться с реализации угольной продукции», – сказала Буславец.

Она подчеркнула, что оставшаяся задолженность касается реализации угольной продукции.

Кроме того, по словам Буславец, Минэнерго планирует провести модернизацию шахт в следующем году. По ее словам, чтобы модернизировать, надо понимать, какие шахты необходимо закрыть.

«Мы завершаем методологию, с помощью которой мы будем ранжировать шахты по их перспективности... В этом году я не вижу возможности, чтобы были вложены какие-то средства, что касается следующего года, конечно, мы будем закладывать такие планы», – отметила и.о. главы министерства.

Как известно, 30 июня горняки начали бессрочную акцию протеста под Офисом президента в Киеве. В ОПУ заявили, что планируют выделить еще 1 миллиард гривен на задолженность перед шахтерами.

Напомним, ранее глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что Украина впервые за долгие годы рассчиталась с долгами перед шахтерами, которые работают на госшахтах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: