Дело Маркива: в Италии рассмотрение апелляции начнется в сентябре

Читати українською
Заседание состоится в апелляционном суде присяжных Милана. Защита выступила за открытый режим заседаний с присутствием подсудимого в зале. Также возможно дистанционное участие.

Рассмотрение обжалования приговора по делу нацгвардейца Виталия Маркива ожидали прошлой весной, но из-за пандемического кризиса его отложили на осень. Апелляционный процесс начнется 29 сентября, следующее заседание назначено на 1 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Заседание состоится в апелляционном суде присяжных Милана. Защита выступила за открытый режим заседаний с присутствием подсудимого в зале. Также возможно дистанционное участие.

В ходатайстве защита просит оправдать Виталия Маркива из-за отсутствия доказательств его причастности к трагическому инциденту, который произошел 24 мая 2014 года в Донецкой области неподалеку от Славянска.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина 20 ноября подала апелляцию на решение итальянского суда Павии по делу украинского военного Виталия Маркива. Ожидалось, что Апелляционный суд округа Ломбардия рассмотрит апелляционную жалобу Украины весной 2020 года.

Как известно, суд города Павия в Италии вынес приговор бывшему военнослужащему Виталию Маркиву, обвиняемого в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккеллии на Донбассе в 2014 году. Итальянский суд приговорил украинца к 24 годам лишения свободы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал