ВАКС снова продлил обязанности обвиняемого судьи из Закарпатья

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении обязанностей закарпатскому судье.
Антон Гайдур с адвокатамифото: «Слово и дело», Олег Новиков

Высший антикоррупционный суд продлил до 23 сентября действие обязанностей судьи Межгорского районного суда Закарпатской области Антона Гайдура, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 23 июля приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело» со ссылкой на трансляцию заседания.

«Ходатайство прокурора о продлении срока обязанностей, возложенных на обвиняемого Антона Гайдура – удовлетворить частично. Продлить срок обязанностей, возложенных на Антона Гайдура на два месяца, то есть до 23 сентября», – объявила председательствующая судья.

Так, коллегия судей продлила действие таких обязанностей: прибывать по каждому требованию; не отлучаться из Закарпатской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта. В другой части ходатайства о продлении обязанностей судьи отказали.

Как известно, 5 февраля Гайдура уличили на «горячем» во время получения 15 000 гривен неправомерной выгоды детективами Национального антикорупционого бюро совместно с сотрудниками Департамента стратегических расследований Национальной полиции в Закарпатской области под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Следствием установлено, что служитель Фемиды попросил предоставить и получил указанную сумму средств от физического лица за удовлетворение гражданского иска.

Недавно Высший совет правосудия отстранил закарпатского судью от совершения правосудия.

Напомним, суд определил Гайдуру 168 160 грн залога в качестве меры пресечения. Также на судью положили ряд обязанностей, в частности: прибывать по первому требованию; сообщать об изменении места жительства; не отлучаться с места жительства без разрешения; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. Позже он внес эту сумму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...