Зеленский сообщил, что ожидает от завтрашнего заседания ТКГ

Читати українською
Президент Владимир Зеленский надеется, что на заседании Трехсторонней контактной группы 22 июля удастся достичь договоренности о прекращении огня на Донбассе.
censor.net.ua

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что на заседании Трехсторонней контактной группы 22 июля удастся достичь договоренности о прекращении огня на Донбассе.

Об этом Владимир Зеленский сообщил на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой во вторник, 21 июля.

ТКГ согласовала 13 участков для разминирования на ДонбассеТрехсторонняя контактная группа на очередном заседании в среду, 8 июля, предварительно согласовала 13 участков для разминирования на Донбассе.

«Сегодня встреча четырех подгрупп, а завтра финализация этого этапа Минского процесса. Я, честно говоря, жду, чтобы завтра в конце было решение о прекращении огня», - заявил президент.

По словам Зеленского, пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения не повлияли на эффективность работы ТКГ.

«Мы не прекращаем работать в минском формате, не прекращаем ежедневно. Мало того, из-за COVID-19, когда мы понимали, что будет невозможно встречаться, мы переформатировали наши встречи ТКГ в бесконтактный формат. Кстати, хочу вам сказать, что через COVID-19 стали встречаться чаще», - добавил президент.

Напомним,в июле глава ОПУ Андрей Ермак анонсировал новый обмен пленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал