Поджог Нантского собора во Франции: подозреваемого отпустили

Читати українською
Во Франции полиция отпустили мужчину, который был задержан по подозрению в причастности к поджогу готического собора в городе Нант.
Фото - twitter.com

Во Франции полиция отпустила мужчину, который был задержан по подозрению в причастности к поджогу готического собора в городе Нант.

Выводы о его причастности к пожару назвали преждевременными, сообщает BFMTV.

Названа возможная причина пожара в Нантском собореПожар в Нантском соборе во Франции мог произойти в результате умышленного поджога. В пользу этой версии свидетельствует то, что пожар одновременно начался в трех очагах.

Отмечается, что задержанного освободили на следующий день после того, как он был взят под стражу. В полиции мужчину допросили, в частности, он ответил на вопрос о своем распорядке дня.

«Следователи не считают нужным держать его под стражей», - говорится в сообщении.

По данным телеканала, следствие не будет возбуждать против задержанного уголовное дело. Его причастность к поджогу собора не подтверждают.

Ранее стало известно, что полиция задержала 39-летнего мигранта, который работал волонтером в соборе и отвечал за закрытие дверей на ключ в день пожара.

Напомним, в Нанте 18 июля загорелся средневековый кафедральный собор Петра и Павла.

Продолжается расследование на научном и криминалистическом уровне. Просматривают видео с камер наблюдения, на месте работает техника и эксперты по пожарной безопасности. Специалисты начали исследовать интерьер собора и особенности электроустановки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал